?

Log in

waltz for debby

Nov. 20th, 2008 | 03:17 pm

In her own sweet world
Populated by dolls and clowns
and a prince and a big purple bear.
Lives my favorite girl,
unaware of the worried frowns
we weary grown ups all wear.
In the sun she dances to silent music,
songs that are spun of gold
somewhere in her own little head.

Someday all too soon
she'll grow up and she'll leave her dolls
and her prince and that silly old bear.
When she goes they will cry
as she whispers goodbye
They will miss her I fear
but then so will I.


Link | Leave a comment {2} | Share

wish list

Nov. 19th, 2008 | 11:33 pm

sedang ingin :

1. kerjaan baru -> yang lebih baik tentunya (dari segala segi)
2. pindah rumah -> ke kamar yang lebih gede, housemates yang nyambung, dan suburb yang lebih aman dan nyaman
3. mobil -> menabung dulu, belajar nyetir dulu, dapet licence dulu
4. inspirasi
5. *sesuatu yang penting*

ah ayo jangan mimpi terus amanda!

Link | Leave a comment | Share

countdown

Nov. 7th, 2008 | 04:17 pm

Iyak, tinggal satu jam lagi sebelum meninggalkan kantor. Berhubung lagi nganggur, maka seperti biasa akhirnya journal yang gak pernah diupdate jadi pelampiasan.

Kayaknya sekarang ini tema-tema postingan di blog berkisar tentang bersyukur yah. Baiklah, kalo begitu saya ikutan juga deh *gak penting banget*. Salah satu hal penting yang patut disyukuri adalah keberadaan teman-teman saya di Perth ini. Mereka yang selalu membuat kehidupan Perth yang boring dan gak ada dinamika menjadi ceria dan seru :

the harpers

the lawsons

geng computing

the accidentals!


terima kasih semuanya, tanpa kalian saya adalah makhluk antisosial yang tinggal di rumah setiap saat!


*bener-bener gak penting ini,maap

Link | Leave a comment | Share

mungkin

Aug. 19th, 2008 | 04:49 pm

mungkin
sesuatu yang baik akan datang
mari kita tunggu!

*postnya sedikit aja berhubung ngepostnya dari kantor

Link | Leave a comment {1} | Share

half empty

Aug. 17th, 2008 | 07:54 am

Mungkin, ini cuma sebuah fase karena perpindahan dari satu kehidupan ke ritme yang lebih monoton. 
Dan kita semua tau kalo pada saatnya nanti kita bakal terbiasa dan bisa menerima itu dengan senang-senang saja.
Tapi kenapa sekarang susah sekali ya sepertinya?

Masalah lain,
Paling nggak enak itu kalo jadi orang yang paling semangat di antara yang lain.
Ok, gw juga tau dari awal ini remeh dan bakal jadi nomor kesekian dalam prioritas-prioritas yang lain.
Tapi kenapa sih nggak mau taro komitmen sedikit aja?

Well, setelah ditelusuri lebih lanjut, mungkin yang bikin gw kesel adalah diri gw sendiri. 
Kenapa cuma gw yang bisa punya ekspektasi gede.
Kenapa cuma gw yang mau sediain waktu.
Kenapa kejadian kayak gini selalu terulang terus; yang seperti ini udah beberapa kali kejadian sebelumnya 

Mungkin, sekarang gw mesti belajar untuk lebih santai (baca: gak peduli) dan gak berharap terlalu tinggi. 

Link | Leave a comment | Share

melbourne and afternoon accidental!

May. 16th, 2008 | 04:57 pm

Di bawah ini adalah semacam pokok-pokok paragraf kalo saya ditugaskan untuk menulis pengalaman di melbourne kemaren. Yah kebanyakan adalah tentang makanan, shopping, jalan2, dan jazz ( ah senangnya hidup ini). Mari kita simak!

day 1 - 18th April ->jumat
brkt dari airport  - alex telat gitu datengnya kayak 5 menit abis check in mau close
dijemput panitia -> ada elsa ronald ratih sama putri
makan di chili padi -> semacem kafe makan2 gt malaysian
nyampe di rumah mira kayak jam 2 pagi

day2 - 19th April ->sabtu
makan di gyutandon ->kayak lidah sapi tipis2 pake teriyaki sauce + japanese mayo -> parah!
ketemu teguh -> lalu teguh memutuskan untuk menemani kita latihan di studio
naek train -> trainnya beda sama di perth kayak di spore gitu loh
nyasar2 nyari studio sama ratih & vina 
interview sama satu tv
interview majalah sama buset
latihan sampe heboh, udah pengap, pusing, capek,pulang2 tepar langsung
makan di A one sama alex sama tia- nasi babi bakar!

day3-20th April -> minggu
ke katedral bareng tia mira teguh- keren bgt
makan sushi dulu di food court
bikin lemon dulu -> berhubung kayak udah mau flu 
siap2 brkt checksound - waiting for the tram
checksound
PERFORMANCE! ->well buat yang ini bisa ada satu entry khusus (submodule ya istilahnya hahaha)
dianterin pulang sama dwi
makan mie goreng 6 biji

day4-21th April ->senen
brekky di krispy kreme
jalan2 nemenin chris beli baju-keshet
makan di kensan - tapi udha habis
jalan2 ke golden monkey
ngafe di lygon-brunetti bareng chris rachel yung2 dkk
gw tia sama larry pulang ke rumah masing2
alex surprise-in naomi!

day5-22nd April->selasa
brekky di foodcourt 
jalan2 ke victoria market - tia sama larry beli topi pet sama barret, kacamata,
makan di la piazza  bareng chris sama rachel
ktemu alex - alex nginjek tai anjing kmaren hahahah
ke bass center, foto2 - alex nyoba guitar 12 strings keren bgt , ada banjo - cara maennya lucu juga, 
makan malem sama temennya tia->jonatan &uhan di dessert house
nonton jazz - zoe and the buttercup- di bennet's lane!

day6-23rd April-> rebo
pagi2 ke library city dulu ngerjain assignment SPD
nyamperin tia yang beli jaket stussy
beli belgian waffle! -> waffle terenak di dunia! yang jual mbak2 bule beraksen aneh
ke chapel st. shopping2 ->beli cardigan item gt
ketemu dianti- makan pork chop di dessert house dan max brenner
liat ke laguna
malem2 nonton bring it on sama tia mira
 
day7-24th April-> kamis 
brekky di san churros -> kayak donut panjang2 dari spain gt dicocol pake chocolate sauce
beli jeans socio di toko deket churros
ada sale charles&keith! -> gile, beli sepatu 2 pasang for $32!
makan belgian waffle (again!)
ke brunswick st.->beli sepatu lagi hahahaha  
malem2 makan sama larry & mira di korean restaurant->bibimbap
nyari kafe jazz -> taunya malah acoustic folk, jadinya pindah ke tempat laen
nonton acid jazz sambil beli heineken & cheese

day8-25th April-jumat 
brekky di max brenner-> beli suckao-> semacem susu putih yang ditaro di atas tungku abis itu tinggal dimasuk2in deh tuh coklat
foto2 dulu di depan state library yang udah kayak di luar negri
ke DFO - factory outlet gede abis parah
late lunch di thai restaurant- > ada pork skin salad, green curry, sama pad thai enak bgt
ada gelato duren!
malem ke CROWN
ngafe di grecko rame2 ada chris rachel christin  yung2, dkk

day 9-26tg April-sabtu
brekky di kafe di melbourne central sama tia
beli oleh2 - > mampir ke MYER bentar
beli sushi di kensan lari2
ke airport

Kesimpulannya, senang sekali di melbourne! Bener-bener berkesan deh liburan kemaren. Apalagi begitu pulang langsung banyak assignment dan test. Terus udah gitu kembali ke kehidupan ansos hiks. Jadi rasanya jomplang banget gitu. 

Ayo semangat semuanya!

Link | Leave a comment {3} | Share

them.

May. 15th, 2008 | 07:30 pm

Hari ini, saya membuka-buka isi external hardisk yang udah lama nggak disentuh. Isinya macem-macem, ada assignment , lecture notes, design, dan juga FOTO - FOTO! Karena laptop saya yang dulu tidak reliable, maka semua foto-foto dari jaman dulu sampe sekarang selalu disimpan di external hardisk. 

Di dalam folder foto itu, ada banyak foto dari jaman SMA kelas 1 ( karena di jaman itulah digicam mulai merebak) sampai pada jaman kuliah ini. Maka mulailah saya bernostalgia membuka folder demi folder. Ternyata ada sekitar 5 folder yang ber-title birthday. Wah, kangen banget ngeliatnya!

Kalo dipikir-pikir, selama 5 tahun terakhir ini, saya selalu bisa ngerayain ulang tahun bersama temen-temen deket. Pasti ada aja acaranya, enggak pernah sendirian pas ulang tahun. Dan tiap kejadiannya berkesan dan selalu bisa diinget detail demi detail momennya sampe sekarang. Seneng banget. 

Makasih ya semuanya, senang sekali punya temen-temen seperti kalian! 

*Eh, udah ditaro di facebook foto-fotonya, hehehe : http://www.facebook.com/album.php?aid=51353&id=551150040

Link | Leave a comment {1} | Share

libur telah tiba!

Nov. 28th, 2007 | 09:43 pm

 seperti ibu mira bilang, karena saya nganggur nganggur, jadilah postingan entry ini!

yak, kan journal kita ini dibaca oleh kita-kita juga ya (kita = saya,mira, dita,adi,wendy,odri->kadang-kadang).
tapi sekarang ini lagi terpencar-pencar, ada yang di jakarta, surabaya, perth.
jadi boleh lah ya kita berbagi cerita lewat journal atau blogspot intern kita ini, hohoho.

baiklah, cerita pertama adalah photo session afternoon accidental!

hari senin kemaren ini, saya , tia, dan alex pergi ke freo bersama fotografer budi dan 2 orang asistennya.
di situ bapak budi mengambil foto-foto yang ciamik di spot-spot yang tidak kalah ciamik pula.
ada yang di depan hotel, tempat skate, dan tentu saja yang paling dramatis di jembatan.
gila itu naek jembatannya aja mesti harus meniti balok titian gitu.
tapi hasil-hasilnya lucu sekaliii,,,,,banyak foto yang keren-keren gitu.
udah berasa foto pre-wedding deh kita (alex jadi raja minyak).

yah pokoknya ibu mira ini sayang sekali datang ke perth timingnya tidak tepat ya.
kalo tidak kita bisa foto bersama dengan formasi lengkap.

Link | Leave a comment {5} | Share

top 10

Sep. 8th, 2007 | 07:26 pm
mood: lazylazy

hmm kalo gak ada kerjaan gini enaknya ngapain ya?
sebenernya banyak sih yang mesti dikerjain.
ada midsemester SEES
ada web server and ISP review buat PDM
tapi sepertinya males juga

baiklah, saya putuskan untuk men-list
my all time - top 10 favourite songs!!

(diurut dari yang paling berkesan)

1. journey to the past - anastasia OST
2. let's fall in love - diana krall
3. how will i know -  stevie wonder
4. fantasia - yukie nishimura
5. love for all time - indra lesmana
6. never give up on the good times - spice girls
7. c'est si bon - lisa ono
8. slow jams - babyface & tamia
9. sing a song - earth wind and fire
10.hopelessly addicted - the corrs

ayo yang melihat ini juga bikin top 10 yah, hahaha
-> dita mira adi

Link | Leave a comment {7} | Share

mengetes journal baru

Sep. 8th, 2007 | 12:06 am

yak ini biar saya tambah eksis jadi ikutan bikin journal
hahaha
yuuukkkk

Link | Leave a comment {2} | Share